「Twitterで人気のサラダのレシピ」、第5回のテーマは「定番のサラダをもっとおいしく」です。
今回はシンプルだけど覚えておくと便利なレシピや、定番のサラダが「こんなにおいしく!?」となるレシピをご紹介します。
料理は下ごしらえがとっても重要。
食材の切り方や下味のつけ方で味がグンとおいしく変化します。
いつものお家の定番メニューを、もっとおいしくつくりましょう!
まるでデパ地下のお惣菜みたいになるかも♪
ゆで卵を加えた、まろやかな味わいのポテトサラダ。下味のフレンチドレッシング、仕上げのマヨネーズの2段階の味つけがポイントです。
にんじんだけでつくるシンプルなサラダです。多めにつくってストックすれば、朝食のおかずからワインのおつまみ、付け合わせにと大変便利です。
細切りキャべツのコールスローサラダは、思わずおかわりしたくなる食卓の名脇役。切り方と下ごしらえで、グンとみずみずしく、おいしくなります。
「みんなのきょうの料理」では、Twitterの他にも、Facebook、Instagramでレシピを配信中です。ぜひチェックしてみてください。
「みんなのきょうの料理」公式SNS
Twitter https://twitter.com/m_kyounoryouri
Facebook https://www.facebook.com/minnanokyounoryouri/
Instagram https://www.instagram.com/minnano_kyounoryouri/
関連記事
公式Twitterで紹介されたレシピの中から、人気のサラダレシピをピックアップ。第4回は「サッと手早く、簡単に」。
2019/06/27
公式Twitterで紹介されたレシピの中から、人気のサラダレシピをピックアップ。第3回は「おもてなしの彩りサラダ」。
2019/06/24
公式Twitterで紹介されたレシピの中から、人気のサラダレシピをピックアップ。第2回は「和の食卓に、和のサラダ」。
2019/06/21