2017年8月の「クッキング賞」「役に立ったコメント賞」を発表します!
8月は、168名の方から、合計550件の「つくったコメント」が寄せられました!
「つくったコメント」をご投稿くださったみなさま、ありがとうございました。8月のバッジ獲得者をご紹介します。
また1ヶ月で最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピ、今月は2つありますので、お見逃しなく!
「クッキング賞 金(強火)」13名
写真つきでつくったコメントを10件以上投稿いただいた以下の皆さまへ付与されました。
「クッキング賞 銀(中火)」4名
写真つきでつくったコメントを5件以上投稿いただいた以下の皆さまへ付与されました。
「クッキング賞 銅(弱火)」
写真つきでつくったコメントを1件以上投稿いただいた95名へ付与されました。
「クッキング賞 参加賞(とろ火)」
写真なしのつくったコメントを1件以上投稿いただいた56名へ付与されました。
「役にたった!コメント賞」3名
金:「堀江 ひろ子さんのきゅうりと豚肉の香り炒め」にコメントしてくださった ままのぼさん
銀:「平野 レミさんの豚眠菜園」にコメントしてくださったびびびさん
銅:「栗原 はるみさんのきゅうりの甘酢サラダ」にコメントしてくださった初心者さん
8月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピ、その1
なすと枝豆のドライカレー
栗原 はるみ 940kcal 25分 なす、合いびき肉、たまねぎ、トマト、にんにく、他
ゴロッと大きめに切った揚げなすがドライカレーの主役。柔らかくてコクがあり、スパイシーなカレーを引き立ててくれます。
2017/08/10 きょうの料理レシピ
●揚げたなすがばらっとしたミンチをまとめて、ドライカレーでしたが、とてもジューシー。調理の最初は、水分が少なく心配しましたが、豚カツソースとケチャップをいれた辺りから、どんどん照りがでてきました。マイルドな味なので、レッドチリやケチャップ多目など、我が家好みの味にアレンジが簡単にできそうです。(ターメリックさん)
●トマトの酸味が効いてます 皮が残るので気になる人は先に湯むきしたらいいです スパイスは別に油と炒めてから入れると 芳ばしさがアップしますね(ゆうりさん)
(料理写真)1:びびびさん、2:ゆうりさん
8月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピ、その2
豚眠菜園
平野 レミ 540kcal 30分 豚バラ肉、キャベツ、サラダ油、豆板醤(トーバンジャン)、にんにく、他
イメージは、キャベツ畑の真ん中で眠る豚さん。まろやかで香ばしいピリ辛だれで、ゆでたお肉と野菜がモリモリ食べられます。
2017/08/14 きょうの料理レシピ
●ネギダレが、癖になる美味しさで、野菜もお肉も、ご飯までモリモリ食べ進みました!ネギダレ、手間は同じなので倍量作りました。しばらく重宝しそうです。(びびびさん)
●最初ネギたれを作るのに時間がかかると思いましたが、キャベツや豚肉を茹でたりしている間にできました。ネギもとろりとして、ご飯が進みます。生よりキャベツもたくさん食べられて、とても美味しかったです。(ランランランさん)
(料理写真)1:びびびさん、2:ランランランさん