レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

吉岡 勝美 さん のレシピ一覧6

放送日順 人気順 1 〜6 品を表示 / 全6品
吉岡 勝美 80 kcal 100分 (6工程)
サラダ油 酢 しょうゆ

皮がパリっ、具がホッコリと口に広がり、感激ものです!

2005/09/27 きょうの料理レシピ
1075
吉岡 勝美 190 kcal 45分 (5工程)
鶏もも肉 粉ざんしょう サラダ用ミックスリーフ 塩 こしょう 酒

あっさりとしたうまみのある鶏肉を、しっとりと蒸し上げて、香りのよいソースでいただきます!

2005/09/26 きょうの料理レシピ
436
吉岡 勝美 60 kcal 35分 (3工程)
薄力粉 すりごま 黒砂糖 卵 バター 牛乳 ベーキングパウダー ゆで小豆

中国では、「マーラーカオ」と呼ばれるふんわりとした蒸しカステラ煮、香ばしいゴマと小豆の風味をプラス。材料を混ぜるだけなので、とても簡単です。

2005/09/27 きょうの料理レシピ
432
吉岡 勝美 50 kcal 25分 (4工程)
生しいたけ 豚ひき肉 たまねぎ しょうが 昆布のつくだ煮 塩 かたくり粉

昆布のつくだ煮が、味のアクセントです。

2005/09/26 きょうの料理レシピ
148
吉岡 勝美 90 kcal 30分 (5工程)
いか オクラ 塩 こしょう 酒 かたくり粉 サラダ油

柔らかいいかなら、ほんの2~3分で蒸し上がります。

2005/09/26 きょうの料理レシピ
137
吉岡 勝美 1060 kcal 35分 (6工程)
ミニトマト えび 鶏もも肉 枝豆 バジル シューマイの皮 塩 かたくり粉

すっきりとした風味が新鮮。バジルの香りでちょっとイタリアン!

2005/09/27 きょうの料理レシピ
43

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介