おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
白菜
きじま りゅうた
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
講師を探す
萩 春朋さん
萩 春朋 さん
ハギ ハルトモ
フランス料理店オーナーシェフ
写真:原 ヒデトシ
プロフィール
生まれ育ったいわき市を中心に、福島をはじめ全国の食材を精選。1日1組の予約制で料理を提供している。
料理ジャンル
フランス料理
萩 春朋 さんの人気レシピ
萩 春朋 さんのレシピ一覧はこちら
焼ききゅうりの肉みそあえ
一度にたっぷりきゅうりを消費できるおかずです。みそを使って、ご飯にぴったりのおかずに仕上げました。
ぶっかけかつお飯
福島の漁師さんは、かつおを生ではもちろん、煮たり揚げたりしても食べています。そんな漁師めしをアレンジ。温かいご飯にのせて食べると格別のおいしさです。
夏こづゆ
福島県会津(あいづ)地方の伝統料理「こづゆ」をアレンジ。手軽な缶詰の貝柱を使い、トマト、パプリカの赤も鮮やか。夏にぴったりなジュレにしました。
桃みょうがピクルス
フルーツ王国・福島の代表的な果物、桃をみょうがと一緒にピクルスに。さっぱりとした香りと、きれいなピンク色を楽しんでください。
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
鶏としいたけの南蛮煮
2
豚まいたけ
3
牛肉とさつまいものオイスターしょうゆ煮
4
長芋とちくわの甘辛みそ炒め
5
鶏むね肉とじゃがいものカレー炒め
▶
レシピランキング一覧