おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
キャベツ
卵
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
講師を探す
萩 春朋さん
萩 春朋 さん
ハギ ハルトモ
フランス料理店オーナーシェフ
写真:原 ヒデトシ
プロフィール
生まれ育ったいわき市を中心に、福島をはじめ全国の食材を精選。1日1組の予約制で料理を提供している。
料理ジャンル
フランス料理
萩 春朋 さんの人気レシピ
萩 春朋 さんのレシピ一覧はこちら
焼ききゅうりの肉みそあえ
一度にたっぷりきゅうりを消費できるおかずです。みそを使って、ご飯にぴったりのおかずに仕上げました。
ぶっかけかつお飯
福島の漁師さんは、かつおを生ではもちろん、煮たり揚げたりしても食べています。そんな漁師めしをアレンジ。温かいご飯にのせて食べると格別のおいしさです。
夏こづゆ
福島県会津(あいづ)地方の伝統料理「こづゆ」をアレンジ。手軽な缶詰の貝柱を使い、トマト、パプリカの赤も鮮やか。夏にぴったりなジュレにしました。
桃みょうがピクルス
フルーツ王国・福島の代表的な果物、桃をみょうがと一緒にピクルスに。さっぱりとした香りと、きれいなピンク色を楽しんでください。
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
新じゃがの塩チンジャオロースー風
2
新たまねぎの蒸し煮
3
丸ごとレンジたまねぎベーコンのせ
4
菜の花と豚肉のうま煮
5
高野豆腐の肉詰めと菜の花の煮物
▶
レシピランキング一覧
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる