村山 瑛子 さん
ムラヤマ エイコ
料理研究家
写真:原 ヒデトシ
プロフィール
大学卒業後、料理研究家・SHIORIさんのアシスタントに。約7年間経験を積み、2017年3月に独立。明るい人柄と、手軽でおいしいレシピにファンが多い。
料理ジャンル 家庭料理
村山 瑛子 さんの人気レシピ
肉そぼろもやしうどん
電子レンジで肉そぼろをつくって、アツアツのうどんにトッピング。シャキシャキしたもやしの歯ごたえと、レモンの爽やかさをプラスして。
とろとろ白菜と豚肉の月見うどん
白菜が口の中でとろけます!体の芯(しん)から温まりましょう。
鶏肉とアボカドの焼きうどん
甘じょっぱい鶏肉とトロッとしたアボカドが絶妙です!わさびのアクセントもきいています。
ベーコンキャベツのクリーミーうどん
電子レンジにかけるだけ。クリームチーズと昆布のリッチな味わいが楽しめます。
たっぷりトマトのミートうどん
ケチャップとチーズの組み合わせで、サラダ感覚で食べる新・うどんです。
キーマカレーうどん
カレー味で食欲もすすみます。半熟卵をからめて食べれば、おいしさもアップ!
コーンバターのみそそぼろうどん
みそとバターのコクで後を引くおいしさ!
にんじんのゆず茶ラペ