みんなのきょうの料理レシピ
にんじんのゆず茶ラペ
材料
(1人分)
- ・にんじん 1本(150g)
- *正味140g。
- ・ゆず茶 大さじ1
- ・白ワインビネガー 小さじ1+1/2
- ・オリーブ油 大さじ1/2
- ・塩 適量
- ・こしょう 適量
- ・パセリ (みじん切り) 適量
つくり方
1
にんじんは皮をむいて細切りにする。塩小さじ1/2弱をもんで5分間置き、水気をしっかりと絞る。
2
ボウルにゆず茶・白ワインビネガー・オリーブ油を入れてよく混ぜ、1をあえる。時間があれば少し置いて味をなじませ、塩・こしょうで味をととのえて仕上げにパセリをちらす。
みんなのきょうの料理レシピ
2018/03/06
このレシピをつくった人
村山 瑛子さん
大学卒業後、料理研究家・SHIORIさんのアシスタントに。約7年間経験を積み、2017年3月に独立。明るい人柄と、手軽でおいしいレシピにファンが多い。
つくったコメント