きょうの料理レシピ
たっぷりトマトのミートうどん
ケチャップとチーズの組み合わせで、サラダ感覚で食べる新・うどんです。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/540 kcal
*1人分
塩分/3.6 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(1人分)
つくり方
1
トマトは1.5cm角、レタスは1cm幅に切る。冷凍うどんは電子レンジ(600W)に2分20秒間かけ、温める。
2
耐熱ボウルに【A】を入れて、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に1分間かけ、スプーンなどでよく混ぜ合わせる。
3
1の冷凍うどんを皿に盛り、レタス、細切りチーズ、2の順にのせ、トマトを散らす。仕上げに黒こしょうをふる。
きょうの料理レシピ
2017/03/28
ストック主食で簡単ごはん
このレシピをつくった人
村山 瑛子さん
大学卒業後、料理研究家・SHIORIさんのアシスタントに。約7年間経験を積み、2017年3月に独立。明るい人柄と、手軽でおいしいレシピにファンが多い。
つくったコメント