きょうの料理レシピ
白菜のピリ辛サラダ
サラダ風に楽しむ一品。辛みと酸味のコンビネーションが絶妙な味わいです。
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/90 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・ポッサムキムチ 1コ
- *発酵させる前のもの。
- 【A】
- ・すりごま (白) 大さじ2
- ・酢 大さじ2+1/2
- ・砂糖 大さじ1/2
- ・ごま油 大さじ1/2
きょうの料理レシピ
2008/11/24
お父さんの一品名人塾
このレシピをつくった人
金 裕美さん
韓国宮廷料理の人間国宝のもとで料理を学ぶ。韓国家庭料理から宮廷料理まで幅広い本場の味を、日本の家庭でもつくりやすいレシピで紹介している。大阪府八尾市で料理教室を主宰。
つくったコメント