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きょうの料理レシピ

セロリと卵のスープ

卵でまろやかにまとめたスープです。オリーブ油とお酒が隠し味。

セロリと卵のスープ

写真: 対馬 一次

材料

(1人分)

・セロリ 1/2本
・卵 1コ
・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
・オリーブ油
・酒
・塩
・こしょう

つくり方

1

セロリは筋を取り、小口切りにする。

2

なべにオリーブ油小さじ1を熱し、1をいためる。セロリの色が透き通ってきたら、水250mlを加える。

3

一煮立ちしたら、鶏ガラスープの素を入れて溶かし、酒小さじ1、塩・こしょう各少々で味を調える。

4

溶きほぐした卵を流し入れて、サッと火を通し、火を止める。

きょうの料理レシピ
2002/06/26

このレシピをつくった人

渡辺 有子

渡辺 有子さん

料理研究家のアシスタントを経て独立。感性を生かしながら、おなじみの食材を上手に使ってしっかりと栄養が取れるレシピを考案している。

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