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きょうの料理レシピ

ピーマンのおかかきんぴら

材料

(4人分)

・ピーマン 1袋(200g)
・削り節 1パック(3g)
・ごま油 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・しょうゆ 大さじ1

つくり方

1

ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、細切りにする。

2

なべにごま油大さじ1を熱し、ピーマンをいためる。しんなりしたら塩・こしょう各少々、しょうゆ大さじ1を加えて味を調え、削り節を加えてざっと混ぜ、器に盛る。

ピーマンのおかかきんぴらと一緒に
鶏手羽先とたまねぎの甘辛煮
えのきだけの卵とじ汁

きょうの料理レシピ
2002/06/13

このレシピをつくった人

松本 忠子

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

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