きょうの料理レシピ
牛肉のカレーピクルス炒め
つくりおきしたピクルスで、手早くできて味つけも楽々。鉄分も豊富です。
写真: 野口 健志
エネルギー
/190 kcal
調理時間
/5分
*「いろいろ野菜のカレーピクルス」を漬ける時間は除く。
材料
(2人分)
つくり方
1
牛肉は大きければ半分に切る。
2
フライパンに【A】を入れて中火にかけ、香りがしてきたら牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、「いろいろ野菜のカレーピクルス」を加えて炒め、オイスターソース、こしょうで味を調える。
きょうの料理レシピ
2008/09/08
シニアの楽々元気レシピ
このレシピをつくった人
本多 京子さん
NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。
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