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きょうの料理レシピ

牛肉のカレーピクルス炒め

つくりおきしたピクルスで、手早くできて味つけも楽々。鉄分も豊富です。

牛肉のカレーピクルス炒め

写真: 野口 健志

エネルギー /190 kcal
調理時間 /5分

*「いろいろ野菜のカレーピクルス」を漬ける時間は除く。

材料

(2人分)

・牛もも肉 (薄切り) 100g
・いろいろ野菜のカレーピクルス 全量
【A】
・サラダ油 大さじ1/2
・ねぎ (みじん切り) 大さじ1
・しょうが (すりおろす) 小さじ1/2
・オイスターソース 小さじ1
・こしょう 少々

つくり方

1

牛肉は大きければ半分に切る。

2

フライパンに【A】を入れて中火にかけ、香りがしてきたら牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、「いろいろ野菜のカレーピクルス」を加えて炒め、オイスターソース、こしょうで味を調える。

きょうの料理レシピ
2008/09/08 シニアの楽々元気レシピ

このレシピをつくった人

本多 京子

本多 京子さん

NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。

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