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きょうの料理レシピ

初夏の根菜スープ

皮ごと食べれば、手間も省けておいしい。栄養いっぱいのスープです。

初夏の根菜スープ

写真: 松島 均

材料

(2人分)

・新じゃがいも 1コ
・にんじん 1/4本
・新ごぼう 10cm
・固形スープの素 1コ
・オリーブ油
・塩

つくり方

1

野菜類をたわしなどでよく洗ってから、皮ごと小さめの乱切りにする。

! ポイント

皮ごと食べるので、土や汚れはていねいにきれいに落とす。野菜類は大きさをそろえて、乱切りに。

2

なべを温めて、オリーブ油小さじ1と1を入れてサッといため合わせる。全体に油が回ったら湯カップ2と固形スープの素を入れて煮る。

3

野菜に火が通ったら、塩で味を調える。

◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆
トマトまぐろ丼
アスパラのおひたし

きょうの料理レシピ
2002/05/22 20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

フワッカリッパリッとしあがったクロワッサンにきょうは粉糖にしてみました!
発酵を丁寧に時間をかけて発酵バターを贅沢に使用したのでとても香りがいいです。
次回はもっとパイ層を細かくしてみようと思います。バターも色々変えてみてもいいかもしれないしまるで映画「クロワッサンで朝食を」のワンシーンが自宅で焼きたてクロワッサンでできるなんて!感激です!また嬉しいご報告をします。
2021-03-21 09:32:29
とても分かりやすい説明で初めてなのに美味しく出来ました。感激です。ただうちのガスオーブンでは12分は長すぎたようで少し焦げ気味になりました。10分位が限度だと思います。
2021-01-29 08:36:49
めちゃくちゃになりましたが 表面はサクッと中はもちっと焼けました
めん棒でのばし三つ折りにするとき バターがでてきて 大変なことに
気にせずに作業を続けて めちゃくちゃ(笑)
主人に中までサクッとしてたらよかったと言われました
わたしは味じたいが美味しくないと思いました
腕も悪るく 修行します
フランスパン専用粉つかいました
2019-07-27 09:34:47
さっくさくのクロワッサンができました!焼き時間は220℃で16分がいい感じです♪生地が上手く伸ばせず5つ分しかとれなかったせいか、一層あたりの生地が分厚くもっさりとした仕上がりになり、バターロールに近い感じになってしまいました。次回は最後の行程でしっかり伸ばしてお店のように層が薄いクロワッサンを目指します!
半分は2次発行前に冷凍保存し、室温で一晩解凍したらいい感じに発酵されたので、そのまま焼いて美味しく頂けましたよ( ^ω^ )
2019-05-03 04:34:40
表面の焼けむらが気になるけど食べたらサクサクで美味しかったです
2019-02-28 01:56:01

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