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きょうの料理レシピ

初夏の根菜スープ

皮ごと食べれば、手間も省けておいしい。栄養いっぱいのスープです。

初夏の根菜スープ

写真: 松島 均

材料

(2人分)

・新じゃがいも 1コ
・にんじん 1/4本
・新ごぼう 10cm
・固形スープの素 1コ
・オリーブ油
・塩

つくり方

1

野菜類をたわしなどでよく洗ってから、皮ごと小さめの乱切りにする。

! ポイント

皮ごと食べるので、土や汚れはていねいにきれいに落とす。野菜類は大きさをそろえて、乱切りに。

2

なべを温めて、オリーブ油小さじ1と1を入れてサッといため合わせる。全体に油が回ったら湯カップ2と固形スープの素を入れて煮る。

3

野菜に火が通ったら、塩で味を調える。

◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆
トマトまぐろ丼
アスパラのおひたし

きょうの料理レシピ
2002/05/22

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

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