きょうの料理レシピ
ごま風味のふりかけドレッシング
野菜とあえて、酒のつまみに。卓上でうふりかけてサッと簡単につくりたてをいただきましょう。
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/170 kcal
*全量
調理時間
/3分
材料
(4人分)
- ・塩 小さじ1/4
- ・こしょう 適量
- ・レモン汁 大さじ1/2
- ・オリーブ油 大さじ1/2
- ・ごま油 大さじ1
- ・しょうゆ 小さじ1
きょうの料理レシピ
2008/06/17
すぐトク!
このレシピをつくった人
広瀬 まりさん
京都府在住。フランス料理から茶懐石まで、得意とする分野が幅広い。プロの技術と基本を踏まえた上での、家庭的なレシピが人気。
つくったコメント