きょうの料理レシピ
納豆スープ
材料
(4人分)
- ・納豆 (小粒) 2パック(100g)
- ・厚揚げ 1枚
- ・だし カップ3
- ・牛乳 カップ3
- ・細ねぎ (小口切り) 1本
- ・みそ 大さじ2
つくり方
1
鍋に厚揚げを入れ、弱火でつぶしながらいためる。納豆を加えてサッと混ぜ合わせ、だしを加えて沸騰させ、2~3分間煮る。
2
1にみそを溶かし入れ、煮立ったら牛乳を加えて器に注ぎ、細ねぎを散らす。
きょうの料理レシピ
2008/06/16
すぐトク!
このレシピをつくった人
足立 敦子さん
関西を中心に、料理学校の講師や講演をはじめ、テレビなどでも活躍する。身近な食材でパパッとできる簡単レシピで人気。
現在、芦屋女子短期大学にて非常勤講師を務める。
つくったコメント