きょうの料理レシピ
うまみたっぷりきのこスープ
冷凍したきのこを使ったお手軽スープです。きのこ類は冷凍するとうまみが増すので、手軽に味わいを深めることができますよ。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/50 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(4人分)
つくり方
1
鍋に水カップ3、顆粒スープの素を入れて中火にかける。煮立ったら冷凍きのこを加え、とけるまで煮る。
2
塩・こしょう各少々でスープの味を調える。卵を溶きほぐして回し入れ、卵がふんわりと浮き上がったら火を止め、器に盛ってパセリを散らす。
ラクラク冷凍レシピ
たっぷりキャベツのカレー
スピードトマトソース・パスタ
いろいろ野菜の肉ロール
なすの簡単揚げだし
きょうの料理レシピ
2008/06/04
凍ったままでOK!ラクラク冷凍レシピ
このレシピをつくった人
牧野 直子さん
健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。
つくったコメント