きょうの料理レシピ
ホットサンドイッチ
ホクホクのポテトをサクサクのトーストではさんだホットサンド。パンは厚めに切り、冷めないうちに具をのせましょう。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/550 kcal
調理時間
/10分
つくり方
1
食パンはトーストしておく。
2
ハムは8mm角に切ってポテトサラダに混ぜる。
3
パンの片面にバターをぬる。サラダ菜、2、ピクルスをのせてもう1枚のパンではさむ。
4
パンのみみを切り落として、対角に4等分に切って盛りつける。あれば、クレソン、ピクルス、いちご、ぶどうを飾る。
きょうの料理レシピ
2002/05/21
このレシピをつくった人
田中 健一郎さん
東京・都内にあるホテルの総料理長を務める。家庭でもプロの味を楽しめるよう、わかりやすい指導を心がけている。身近な材料でできる、本格的な味を紹介している。
つくったコメント