close_ad
きょうの料理レシピ

ホットサンドイッチ

ホクホクのポテトをサクサクのトーストではさんだホットサンド。パンは厚めに切り、冷めないうちに具をのせましょう。

ホットサンドイッチ

写真: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

・食パン (8枚切り) 2枚
・ポテトサラダ 適宜
・ハム (薄切り) 1枚
・サラダ菜 適宜
・ピクルス 適宜
・バター

つくり方

1

食パンはトーストしておく。

2

ハムは8mm角に切ってポテトサラダに混ぜる。

3

パンの片面にバターをぬる。サラダ菜、2、ピクルスをのせてもう1枚のパンではさむ。

4

パンのみみを切り落として、対角に4等分に切って盛りつける。あれば、クレソン、ピクルス、いちご、ぶどうを飾る。

きょうの料理レシピ
2002/05/21

このレシピをつくった人

田中 健一郎

田中 健一郎さん

東京・都内にあるホテルの総料理長を務める。家庭でもプロの味を楽しめるよう、わかりやすい指導を心がけている。身近な材料でできる、本格的な味を紹介している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 大原 千鶴 デザート
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介