きょうの料理レシピ
いちごのムース フルーツソース添え
材料
(つくりやすい分量)
- ・いちご 適量
- ・いちごソース 適量
- ・生クリーム 適量
- 【3種類のフルーツソース】
- ・キウイ 1コ
- ・いちご 100g
- ・ブルーベリー 100g
- ・グラニュー糖 小さじ1強
- ・レモン汁 少々
下ごしらえ・準備
【3種類のフルーツソース】
1 キウイは皮をむいて適当な大きさに切る。いちごは洗ってヘタを取る。ブルーベリーは洗う。
2 それぞれ別々に、グラニュー糖小さじ1強、レモン汁少々とともにミキサーに入れてかくはんし、ソースをつくる。
きょうの料理レシピ
2008/03/20
わたしの幸せスイーツ
このレシピをつくった人
大山 栄蔵さん
東京の洋菓子店で修業したのち、フランス・パリ、スイスなどで研さんを積み、1977年東京・成城に「マルメゾン」をオープン。
つくったコメント