きょうの料理レシピ
ピーマンとじゃがいもの肉みそいため
つくり方
1
ピーマンは種とワタを取り、手で一口大にちぎる。じゃがいもは2~3mm厚さに切って水にさらし、ざるに上げて水けをきる。
2
なべにサラダ油大さじ1と粗みじんにした赤とうがらしを熱し、じゃがいもをいためる。油がなじんだら酒大さじ1をふり、弱火でじっくりいためる。
3
色が透き通ってきたらピーマンを加え、しんなりし始めたら肉みそを加え、いため合わせる。
きょうの料理レシピ
2002/05/14
このレシピをつくった人
ウー ウェンさん
中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。
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