
きょうの料理レシピ
お手軽タルタルソース
材料
(6~8人分)
- ・たまねぎ 1/4コ
- ・きゅうり 1/3本
- ・ワインビネガー 大さじ4
- *赤でも白でもよい。または酢。
- ・塩 小さじ1/2
- ・卵 1コ
- ・マヨネーズ 150g
きょうの料理レシピ
2007/11/13
くりかえしつくりたい!永遠の定番洋食
このレシピをつくった人

七條 清孝さん
東京のレストランオーナーシェフ。フランスの料理店での修行経験を生かし、昼は洋食、夜はビストロ形式でおしゃれなフレンチメニューを提供。特に揚げ物のおいしさには定評がある。
もったいないので卵は一個使って半量作りました。卵多めでしたがこくと甘みが増して結果オーライでした!ピクルスで作るタルタルソースよりも酸味がマイルドなので、酸っぱいものが得意でない主人もいっぱい食べてくれました(^O^)
翌日はパンに乗せてトーストでいただきましたがこれまた美味しかったです!
翌日はパンに乗せてトーストでいただきましたがこれまた美味しかったです!
2020-08-03 10:00:13
数回目です。とても簡単で便利です。酸っぱ好きの私はとても重宝しています。きゅうり・玉ねぎの食感も楽しいし、生のきゅうりならではの緑色もキレイですし、美味しいし、いいことづくし。作ってよかった一品です。
2020-06-26 08:40:19
ワインビネガーがなく、お酢で作りました。
マヨネーズは、100gちょっと位で。
玉ねぎときゅうりの水切り不足のせいもあり、
ちょうどよい感じに。すごく美味しく大好評でした。この量、1度で食べきりました。
マヨネーズは、100gちょっと位で。
玉ねぎときゅうりの水切り不足のせいもあり、
ちょうどよい感じに。すごく美味しく大好評でした。この量、1度で食べきりました。
2017-10-14 11:19:12
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント