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きょうの料理レシピ

即席コーンスープ

牛乳とコーンクリームを混ぜるだけでレストランの味に。

即席コーンスープ

写真: 白根 正治

材料

(1人分)

・ホワイトソースのストック カップ1/4(約50g)
・牛乳 カップ1/4
・クリームコーン (缶詰) カップ1/2
・塩 少々

つくり方

1

ホワイトソースのストックを鍋に入れて中火にかけ、牛乳を加えて泡立て器で混ぜる。

! ポイント

好みで牛乳の分量を増やしてもよい。

2

クリームコーンを加えて混ぜ、煮立ったら塩をふる。

きょうの料理レシピ
2007/11/15 くりかえしつくりたい!永遠の定番洋食

このレシピをつくった人

大宮 勝雄

大宮 勝雄さん

フランス、イギリス、ニュージーランドで研さんを積み、その経験を生かしたアイデア豊かな洋食が人気。東京・浅草の仲見世通りの近くに洋食レストランをオープンして40年になる。

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