きょうの料理レシピ
さけのリエット
さけを、さっぱりヨーグルトやコクのあるバターと合わせてディップに仕上げました。
写真: 松島 均
エネルギー
/690 kcal
*全量
調理時間
/10分
*さけの下ゆでとヨーグルトの水けをきる時間は除く。
材料
(つくりやすい分量)
つくり方
1
2
ざるに紙タオルを敷き、ヨーグルトをのせ、約1~2時間、自然に水けをきる。
3
ボウルに1のさけを入れ、フォークでていねいにくずす。
4
2のヨーグルト、塩、レモン汁、バター、カレー粉を加え、よく混ぜ合わせる。
5
ディルを飾り、クラッカーを添える。
さけを使ったいろいろレシピ
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さけのポテトグラタン
きょうの料理レシピ
2007/10/25
地元の味をいただきます~北海道・標津町~
このレシピをつくった人
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
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