きょうの料理レシピ
大根とにんじんのソテー
ホクホクした根菜に、シャッキリとしたにんにくの芽が彩りを添えます。ねぎ油の風味もたまりませんよ。
写真: 志民 賢市
エネルギー
/112 kcal
調理時間
/15分
材料
(4人分)
つくり方
1
大根とにんじんは5~6mm厚さのいちょう切りにする。にんにくの芽は3~4cm長さに切る。
2
フライパンでねぎ油を熱して、1を入れていためる。塩・こしょう各少々で味を調える。
「ねぎ油」を使ったほかのレシピ
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焼きコロッケ
きょうの料理レシピ
2001/11/29
このレシピをつくった人
本多 京子さん
NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。
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