きょうの料理レシピ
煮野菜のピリ辛ドレッシング
材料
(4人分)
つくり方
1
にんじんは厚めに輪切りにする。大根は厚めの半月切りにする。ゆでたけのこは薄切りにする。ごぼうは3cm長さに切り、縦四つ割りにする。
2
ブロッコリは小房に分けて3分間ほどゆでて、水けをきる。
3
フライパンで桜えびをからいりする。ねぎ油を加えてさらにいためて、【A】の調味料を加えて火を止める。
4
器に1と2を盛り合わせて、3を上からかける。
「ねぎ油」を使ったほかのレシピ
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大根とにんじんのソテー
きょうの料理レシピ
2001/11/29
このレシピをつくった人
本多 京子さん
NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。
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