
きょうの料理レシピ
スパゲッティ きのこクリームソース
電子レンジでつくったクリームソースを混ぜるだけ!きのことクリームソースは何度食べても飽きのこない組み合わせです。

写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/570 kcal
調理時間
/15分
材料
(2人分)
(1回につくりやすい分量。4人分にするときは、すべての材料を2倍量にし、2回に分けてつくる。)
- ・パスタ (メッツェリングィーネ) 160g
- *リングィーネ(やや平たく、断面がだ円のパスタ)の細めのもの。なければ好みのパスタで代用してもよい
- ・生しいたけ 60g
- ・マッシュルーム 60g
- ・えのきだけ 60g
- ・白ワイン 40ml
- ・クリームソース 大さじ8(120ml)
- ・塩
- ・オリーブ油 (エクストラバージン)
- ・粗びきこしょう (黒)
きょうの料理レシピ
2001/11/08
山根大助の快速!万能!マジックペーストとパスタソース
このレシピをつくった人

山根 大助さん
大阪のイタリアンレストラン「ポンテベッキオ」オーナーシェフ。イタリア各地で修業。豊かな知識と、旺盛な好奇心で、驚きにあふれる料理を生み出す。イタリア政府よりカヴァリエレ勲章を受勲。
マッシュルームは缶詰タイプをつかいました。
電子レンジでつくった簡単クリームソースがほどよい濃度で、スパゲッティとよくからみ、また、きのことの相性もよく、おいしかったです。
電子レンジでつくった簡単クリームソースがほどよい濃度で、スパゲッティとよくからみ、また、きのことの相性もよく、おいしかったです。
2020-12-22 12:25:03
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