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きょうの料理レシピ

ブロッコリのいためパン粉がけ

本来はバターでいためますが、今回はオリーブ油でさっぱりといただきましょう。

ブロッコリのいためパン粉がけ

写真: 山本 明義

エネルギー /130 kcal
調理時間 /10分

*塩水につける時間を除く

材料

(4人分)

・ブロッコリ 1コ
・パン粉 30g
・ケイパー 大さじ2
・塩
・オリーブ油

つくり方

1

ブロッコリを小房に分け、3%の塩水につけて10~15分間おく。サッと流水で洗い、塩ゆでする。ケイパーはみじん切りにする。

2

フライパンにオリーブ油大さじ3を熱し、パン粉を加える。塩小さじ1/2を加え、パン粉が色よくなるまでいためる。

3

器にブロッコリを盛り、2のいためパン粉と、ケイパーをふる。

きょうの料理レシピ
2001/11/15

このレシピをつくった人

真崎 敏子

真崎 敏子さん

都内で洋風家庭料理教室を主宰。
イギリス、ドイツに暮らしてその国の本格的な料理を学び、ホテルの製菓部にて修業。主婦が一人で作れる華やかな中にも、味のよいパーティー料理、家庭料理を目指している。

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