
きょうの料理レシピ
キャベツの塩こしょうサラダ
材料
(4人分)
- ・キャベツ (大) 4枚
- ・塩
- ・こしょう
- ・酢
つくり方
1
キャベツは芯を取り除き、3cm角に切って氷水につけ、パリッとさせる。
2
水けをよくきり、塩小さじ1、こしょう少々、酢大さじ1+1/2をかけて混ぜる。
きょうの料理レシピ
2001/11/14
ご飯がおいしい!きほんの洋食
このレシピをつくった人

石原 明子さん
鎌倉在住。洋食、和食の家庭料理を、親しみやすいレシピで紹介。特に、ご飯に合う洋食のレパートリーは豊富。全国の隠れた銘品、おいしいものを探す鋭いアンテナの持ち主。
有名な俳優さんが健康のために「ブロッコリーを毎朝食べている」と仰っていたので作ってみました。
電子レンジ圧力鍋でチンしたのですが、ちょっと柔らかくなりすぎたかな。
冬なので、クリームチーズも30秒チンしました。
ディップはバゲットにもつけて美味しくいただきました。
電子レンジ圧力鍋でチンしたのですが、ちょっと柔らかくなりすぎたかな。
冬なので、クリームチーズも30秒チンしました。
ディップはバゲットにもつけて美味しくいただきました。
2024-01-10 04:05:33

本物の辛子明太子がなくて、市販の明太子パスタの素にクリームチーズ、レモン、胡椒を適当に混ぜて作りましたが、美味しくできました!明太子とクリームチーズって合いますね。
2015-01-08 04:53:31
レモン汁で生臭みもなく美味しいディップ 我が家では水切りヨーグルトでヘビロテです
クリチ使う方がやっぱりコクがあつて美味しい!ご近所でいただいたブロッコリーと福岡土産の明太子で!
クリチ使う方がやっぱりコクがあつて美味しい!ご近所でいただいたブロッコリーと福岡土産の明太子で!
2014-04-21 01:11:24
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント