きょうの料理レシピ
トマトのアンチョビ風味
材料
(4人分)
- ・トマト (大) 1コ
- ・たまねぎ (薄切り) 少々
- ・アンチョビ (フィレ) 4枚
- 【フレンチドレッシング】
- ・酢 大さじ2
- ・サラダ油 大さじ2
- ・塩 小さじ1/2
- ・こしょう 少々
つくり方
1
トマトは皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。
2
器に盛り、たまねぎの薄切り、アンチョビをのせ、【フレンチドレッシング】をかける。
! ポイント
アンチョビの代わりに、かつおの塩辛をドレッシングに混ぜてもよい。
こちらのレシピにいかが
ビーフシチュー
きょうの料理レシピ
2001/11/12
つくったコメント