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きょうの料理レシピ

トマトのアンチョビ風味

手早くおしゃれな一品。煮込み料理の付け合せなどにぴったりです。

トマトのアンチョビ風味

写真: 山本 明義

材料

(4人分)

・トマト (大) 1コ
・たまねぎ (薄切り) 少々
・アンチョビ (フィレ) 4枚
【フレンチドレッシング】
・酢 大さじ2
・サラダ油 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々

つくり方

1

トマトは皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。

2

器に盛り、たまねぎの薄切り、アンチョビをのせ、【フレンチドレッシング】をかける。

! ポイント

アンチョビの代わりに、かつおの塩辛をドレッシングに混ぜてもよい。

こちらのレシピにいかが
ビーフシチュー

きょうの料理レシピ
2001/11/12

このレシピをつくった人

牧野 哲大

牧野 哲大さん

(1934~2020)欧州各地の食文化に詳しく、西洋料理を中心とした家庭料理を提案。人形作家としても活躍。

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