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きょうの料理レシピ

まぐろのにんにくみそカルパッチョ

あっという間のビールのおつまみ。みそとオリーブ油を合わせた新感覚のドレッシングで。ほうれんそうはルッコラなどに変えても。

まぐろのにんにくみそカルパッチョ

写真: 山本 明義

材料

(2人分)

・まぐろ (赤身。刺身用) 100g
【にんにくみそドレッシング】
・にんにく (すりおろす) 少々
・みそ 大さじ1
・オリーブ油 大さじ1
・米酢 大さじ1
・たまねぎ 1/4コ
・サラダ用ほうれんそう 20g

つくり方

1

たまねぎは皮をむいて薄切りにする。サラダ用ほうれんそうは洗って水けをきり、5cm長さに切る。

2

まぐろは5mm厚さのそぎ切りにする。

3

【にんにくみそドレッシング】は、材料表の順に混ぜてつくる。

4

1を器に敷き、まぐろを平らに並べて、3のドレッシングをかける。

きょうの料理レシピ
2007/07/24 あっという間のビールのおつまみ10品

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

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