きょうの料理レシピ
わかめときゅうりのサラダ
しょうゆににんにくなどを加えた「合わせしょうゆ」を、韓国風のドレッシングに。桜えびは軽くいると、さらに香ばしくなっておいしくいただけます。
写真: 泊 浩久
エネルギー
/120 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
つくり方
1
わかめは一口大に切る。きゅうりは塩少々をふりかけ、板ずりにして洗い、縦半分に切ってから斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2
【ヤンニョム】を合わせる。
3
1を器に盛り、2を回しかけ、桜えびを散らす。
きょうの料理レシピ
2007/05/29
韓国風合わせしょうゆ
このレシピをつくった人
金 裕美さん
韓国宮廷料理の人間国宝のもとで料理を学ぶ。韓国家庭料理から宮廷料理まで幅広い本場の味を、日本の家庭でもつくりやすいレシピで紹介している。大阪府八尾市で料理教室を主宰。
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