close_ad
きょうの料理レシピ

新たまねぎのカレーマリネ

ほのかにカレーが香る、とても食べやすいマリネです。サンドイッチの具やサラダにしても楽しめます。

新たまねぎのカレーマリネ

写真: 鈴木 雅也

材料

(つくりやすい分量)

・新たまねぎ 2コ
【A】
・カレー粉 小さじ1
・塩 小さじ2/3
・砂糖 大さじ2
・米酢 大さじ4

つくり方

1

新たまねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにする。

2

ボウルに1を入れ、【A】を順に加えて混ぜる。しんなりしたら、保存瓶または密封容器に入れ、冷蔵庫で味をなじませる。30分間たったら食べられる。

全体備考

冷蔵庫で約1週間保存できる。

このレシピをつかったおすすめレシピはこちら
ツナとカレーマリネのサンドイッチ
カレーマリネのシンプルサラダ

きょうの料理レシピ
2007/05/10 満喫!旬の味

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ コウ ケンテツ 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介