
きょうの料理レシピ
焼きかぶ
シンプルに皮ごとこんがり焼くだけで、ジューシーな春の味になります。

写真: 竹内 章雄
エネルギー
/90 kcal
*1人分
塩分/0.3 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・かぶ (葉付き) 3コ
- ・バルサミコ酢 適量
- ・オリーブ油
- ・塩
- ・黒こしょう (粗びき)
つくり方
1
かぶは葉を切り落とし、皮付きのまま1cm厚さの輪切りにする。軸は食べやすい長さに切る。
! ポイント
残ったかぶの葉先はスープやみそ汁に。
2
フライパンにオリーブ油適量を弱火で熱し、かぶを入れて両面に焼き色がつくまでじっくり焼く。途中でかぶの軸を加え、竹串がスッと通るようになったかぶから取り出し、軸もこんがりと焼く。器に盛り、塩・黒こしょう各少々をふり、バルサミコ酢を回しかける。
きょうの料理レシピ
2024/04/02
わたしの春野菜レシピ
このレシピをつくった人

卵がボロボロ、火が入りすぎて失敗することが多々ありましたが、このレシピの方法なら失敗知らずですね!卵液がクリーミーにパスタにからんで大成功でした! ベーコンが入ってないので、コクと塩けが足りない感じでしたが、やさしいおいしさでした。
2024-03-01 12:43:56
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