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きょうの料理レシピ

焼きかぶ

シンプルに皮ごとこんがり焼くだけで、ジューシーな春の味になります。

焼きかぶ

写真: 竹内 章雄

エネルギー /90 kcal

*1人分

塩分/0.3 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・かぶ (葉付き) 3コ
・バルサミコ酢 適量
・オリーブ油
・塩
・黒こしょう (粗びき)

つくり方

1

かぶは葉を切り落とし、皮付きのまま1cm厚さの輪切りにする。軸は食べやすい長さに切る。

! ポイント

残ったかぶの葉先はスープやみそ汁に。

2

フライパンにオリーブ油適量を弱火で熱し、かぶを入れて両面に焼き色がつくまでじっくり焼く。途中でかぶの軸を加え、竹串がスッと通るようになったかぶから取り出し、軸もこんがりと焼く。器に盛り、塩・黒こしょう各少々をふり、バルサミコ酢を回しかける。

きょうの料理レシピ
2024/04/02 わたしの春野菜レシピ

このレシピをつくった人

有元 葉子

有元 葉子さん

素材の味を生かしたシンプルで潔いレシピと、センスの良い暮らしぶりが世代を超えて多くの支持を集めている。

卵がボロボロ、火が入りすぎて失敗することが多々ありましたが、このレシピの方法なら失敗知らずですね!卵液がクリーミーにパスタにからんで大成功でした! ベーコンが入ってないので、コクと塩けが足りない感じでしたが、やさしいおいしさでした。
2024-03-01 12:43:56

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