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きょうの料理レシピ

蒸し春キャベツと豚しゃぶの黒酢ソース

キャベツには味をつけず、豚肉をはさんで味の調和を楽しんで。盛りつけは、キャベツの美しい層を見せて。

蒸し春キャベツと豚しゃぶの黒酢ソース

写真: 竹内 章雄

エネルギー /270 kcal

*1人分

塩分/1.9 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・蒸し春キャベツ 1/4コ分
・豚肉 (しゃぶしゃぶ用) 150g
*ロース肉または肩ロース肉。
【黒酢ソース】
・黒酢 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・しょうが (すりおろす) 小さじ1
・粗塩 1つまみ
・こしょう 少々

つくり方

1

鍋に湯を沸かし、豚肉をゆでて火を通し、しっかりと湯をきる。【黒酢ソース】の材料をボウルに混ぜ合わせ、豚肉を加えてあえる。

2

蒸し春キャベツは芯を切り落とし、1とともに器に盛る。

◆「蒸し春キャベツ」のつくり方はこちら◆
蒸し春キャベツ

きょうの料理レシピ
2024/04/01 わたしの春野菜レシピ

このレシピをつくった人

ウー ウェン

ウー ウェンさん

中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。

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