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きょうの料理レシピ

しゃぶしゃぶのたれ

かけるだけで気軽に使え、薬味や練りごまを加えたりすれば、ぐんと表情が変わって食べ飽きません!

しゃぶしゃぶのたれ

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /620 kcal

*全量

塩分/15.7 g

*全量

調理時間 /3分

材料

(つくりやすい分量)

・しょうゆ 大さじ6
・酢 大さじ6
・砂糖 大さじ4
・ごま油 大さじ2
・ラー油 大さじ1

つくり方

1

すべての材料を混ぜ合わせる。

全体備考

●保存
冷蔵庫で2週間。

◆こんな使い方も◆
・サラダのドレッシングに。
・水でうすめて煮物に。
・あえ麺の味つけに。
・水でうすめて酢とこしょうを加え、サンラータン風に。

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
牛しゃぶサラダ

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このレシピをつくった人

斉 風瑞

斉 風瑞さん

東京・青山にある中華風家庭料理店の創設者。「ふーみんママ」の愛称で慕われ、数々の名物料理を生み出して多くの人を魅了。神奈川県内の少人数制サロンレストランで腕をふるう。

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