きょうの料理レシピ
チョコクリームのクレープ
ミルキーなチョコクリームが、ふんわり軽やか!
写真: ローラン 麻奈
エネルギー
/300 kcal
*1人分
塩分/0.1 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
フライパンにスライスアーモンドを入れ、ごく弱火で軽く色づくまでいる。
2
ボウルに【チョコクリーム】の材料を入れてハンドミキサーまたは泡立て器で八分(ぶ)立てにする。
3
クレープは焼き色がきれいな面を下にして置き、中央より少し手前に2を半量ずつのせ、半分に折りたたむ。1を等分に散らし、板チョコレートをすりおろして等分にかける。
◆「クレープ」のつくり方はこちら◆
シュガーバタークレープ
きょうの料理レシピ
2024/01/29
おやつのじかん
このレシピをつくった人
サルボ 恭子さん
パリで料理と製菓を学び、名門ホテルを経て帰国。料理研究家のアシスタントとして活動後、東京都内で料理教室を主宰。テレビや雑誌等でレシピを紹介し、注目を集めている。
つくったコメント