close_ad
きょうの料理レシピ

チョコクリームのクレープ

ミルキーなチョコクリームが、ふんわり軽やか!

チョコクリームのクレープ

写真: ローラン 麻奈

エネルギー /300 kcal

*1人分

塩分/0.1 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・クレープ 2枚
【チョコクリーム】
・生クリーム (乳脂肪分35%以上) カップ1/2
・ココアパウダー 小さじ1
・コンデンスミルク 大さじ1
*加糖練乳
・スライスアーモンド 8g
・板チョコレート (ブラック) 10g

つくり方

1

フライパンにスライスアーモンドを入れ、ごく弱火で軽く色づくまでいる。

2

ボウルに【チョコクリーム】の材料を入れてハンドミキサーまたは泡立て器で八分(ぶ)立てにする。

3

クレープは焼き色がきれいな面を下にして置き、中央より少し手前に2を半量ずつのせ、半分に折りたたむ。1を等分に散らし、板チョコレートをすりおろして等分にかける。

◆「クレープ」のつくり方はこちら◆
シュガーバタークレープ

きょうの料理レシピ
2024/01/29 おやつのじかん

このレシピをつくった人

サルボ 恭子

サルボ 恭子さん

パリで料理と製菓を学び、名門ホテルを経て帰国。料理研究家のアシスタントとして活動後、東京都内で料理教室を主宰。テレビや雑誌等でレシピを紹介し、注目を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード きのこ デザート ごぼう
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
6
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介