きょうの料理レシピ
大根の皮のパリパリ漬け
皮は小気味のよい歯ごたえで、お茶うけや箸休めにピッタリの一皿に。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/5 kcal
*1人分
塩分/0.3 g
*1人分
調理時間
/5分
*塩水にさらす時間は除く。
材料
(4人分)
- ・大根の皮 (ピーラーで薄くむいたもの) 15cm分
- 【塩水】
- ・水 350ml
- ・塩 小さじ2
- ・ごま油
きょうの料理レシピ
2024/01/22
はじめての手仕事
このレシピをつくった人
三好 良久さん
2004年から2020年まで、福井県の曹洞宗大本山永平(えいへい)寺で典座職を務めた。食材を大切に、食べる相手に心を寄せ、自分自身もまたおいしいと感じるようにつくる、精進料理の心を伝える。
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