close_ad
きょうの料理レシピ

もやしナムル

万能副菜をレンチンでお手軽に。

もやしナムル

写真: 内藤 貞保

エネルギー /160 kcal

*全量

塩分/2.9 g

*全量

調理時間 /5分

材料

(つくりやすい分量)

・もやし 1袋(200g)
・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (中華風) 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・ごま油 大さじ1
・おろしにんにく 少々

つくり方

1

もやしはサッと洗って水けをきる。耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に3分30秒間かける。水けをきり、熱いうちに顆粒チキンスープの素、塩、ごま油、おろしにんにくを順に加えてよく混ぜる。

全体備考

●保存
冷蔵庫で3日間。

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
石焼きビビンバ風

きょうの料理レシピ
2023/10/06 ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん これは便利!20cmフライパン

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 野崎 洋光 れんこん きのこ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介