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きょうの料理レシピ

石焼きビビンバ風

立ち上る香りと湯気に楽しさが広がる、石焼きビビンバ風の一品をどうぞ。好みでコチュジャンを混ぜ込み、辛さを調節して楽しんでください。取り分けて食べても、フライパンのまま食卓に出しても◎。

石焼きビビンバ風

写真: 内藤 貞保

エネルギー /480 kcal

*1人分

塩分/3 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(1人分)

【A】
・ご飯 200g
・ごま油 小さじ1
・白ごま 小さじ1/2
・塩 1つまみ
【B】
・もやしナムル 50g
・豚そぼろ 30g
・白菜キムチ 30g
・青ねぎ (小口切り) 少々
・コチュジャン 適宜

つくり方

1

フライパンに【A】を入れてへらで混ぜる。中火にかけてフライパンの中で広げながら3分間焼く。上下を返し、1分間ほど焼いて火を止める。

! ポイント

へらでフライパンに押しつけるようにして焼きつけ、香ばしいおこげ感を出す。

2

【B】と青ねぎ、好みでコチュジャンをのせ、よく混ぜながら食べる。

◆「もやしナムル」「豚そぼろ」のつくり方はこちら◆
もやしナムル
豚そぼろ

きょうの料理レシピ
2023/10/06 ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん これは便利!20cmフライパン

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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