きょうの料理レシピ
もやしナムル
材料
(つくりやすい分量)
- ・もやし 1袋(200g)
- ・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (中華風) 小さじ1
- ・塩 小さじ1/4
- ・ごま油 大さじ1
- ・おろしにんにく 少々
つくり方
1
もやしはサッと洗って水けをきる。耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に3分30秒間かける。水けをきり、熱いうちに顆粒チキンスープの素、塩、ごま油、おろしにんにくを順に加えてよく混ぜる。
全体備考
●保存
冷蔵庫で3日間。
◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
石焼きビビンバ風
きょうの料理レシピ
2023/10/06
ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん これは便利!20cmフライパン
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
つくったコメント