きょうの料理レシピ
マリネ豚と野菜の炒め物
ほうれんそう以外にキャベツやじゃがいもなどでも。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/310 kcal
*1人分
塩分/0.9 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
ほうれんそうは長さを2~3等分に切る。豚肩ロース肉のハーブマリネは汁けをきって紙タオルで押さえ、1cm厚さのそぎ切りにする。
2
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で熱して1の豚肉を入れ、両面に焼き色をつけて取り出す。
3
フライパンにバターとマリネ液のにんにくを入れて中火で熱し、バターの泡立ちがおさまって香りが出たら、ほうれんそうを加えて塩をふる。火を強めてサッと炒め、豚肉を戻し入れてひと混ぜする。
◆こちらのレシピも参考に◆
豚肉のハーブマリネソテー
きょうの料理レシピ
2023/06/16
ふたりの料理ショー
このレシピをつくった人
谷 昇さん
東京・神楽坂にあるフレンチレストランオーナーシェフ。2度フランスへ渡り修業し、帰国後、複数の店でシェフを務めた後に自身の店をオープン。応用しやすい自由なレシピと、歯切れよく明快な解説で人気を集めている。
つくったコメント