きょうの料理レシピ
豚しゃぶサラダ
うまみのあるたれであえれば、ご飯もお酒もすすむ一品に。
写真: 野口 健志
エネルギー
/270 kcal
*1人分
塩分/1.3 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
鍋にカップ5~6の熱湯を沸かして豚肉を広げ入れ、火を止めてそのままおく。
2
ミニトマトは半分に切り、サラダ菜は大きめにちぎる。
3
豚肉の色が変わったら湯をきってボウルに入れ、ザクザクにんにくしょうがじょうゆを加えて全体にからめる。2を加えてざっと混ぜ合わせる。
◆「ザクザクにんにくしょうがじょうゆ」のつくり方はこちら◆
ザクザクにんにくしょうがじょうゆ
きょうの料理レシピ
2023/06/06
薬味たっぷりだれで さっぱり&ボリュームおかず
このレシピをつくった人
小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
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