きょうの料理レシピ
そうめんサラダ
いつものそうめんが野菜たっぷりのサラダに早変わり。オイルのおかげで麺がくっつかず、のどごしツルツル!
写真: 野口 健志
エネルギー
/550 kcal
*1人分
塩分/2.7 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
野菜はすべて7~8mm角に切り、基本のドレッシングに加えて混ぜる。
2
そうめんは袋の表示どおりにゆでて冷水にとり、優しくもむようにして洗う。水けをきって器に盛り、1をかけて混ぜながら食べる。
◆「基本のドレッシング」のつくり方はこちら◆
基本のドレッシング
きょうの料理レシピ
2023/06/05
薬味たっぷりだれで さっぱり&ボリュームおかず
このレシピをつくった人
杵島 直美さん
和洋中問わず、家庭でつくりやすいおかずを提案。母である料理研究家の村上昭子さんから受け継いだ保存食づくりは得意中の得意。簡単にできるアイデア料理も好評。
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