きょうの料理レシピ
肉詰めピーマン弁当
お弁当の肉詰めピーマンは、焼くより煮るほうが楽にできておすすめ!卵焼きはご飯と肉詰めピーマンの間に置いて、仕切りにするのがポイントです。肉詰めピーマンの味がしみて、おいしく食べられます。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/630 kcal
*1人分
塩分/3.7 g
*1人分
きょうの料理レシピ
2023/04/10
わたしのお弁当生活
このレシピをつくった人
山脇 りこさん
長崎県の日本旅館に生まれ、四季折々の料理に触れながら育つ。素材の持ち味を生かした野菜料理や保存食が得意。旅好きで、海外の料理にも造詣が深い。
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