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きょうの料理ビギナーズレシピ

たこの酢たまねぎカルパッチョ

たこを薄く切って平らに盛り、はちみつ酢たまねぎをたっぷりとのせます。塩、こしょう、オリーブ油をプラスするだけでサラダ感覚のカルパッチョが完成。

たこの酢たまねぎカルパッチョ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・はちみつ酢たまねぎ 150g
・ゆでだこの足 1本(120g)
・ミニトマト 3コ(60g)
・パセリ (みじん切り) 少々
・塩
・こしょう
・オリーブ油

つくり方

下ごしらえをする
1

たこは薄いそぎ切りにする。ミニトマトはヘタを除き、縦4等分に切る。

盛りつける
2

器にたこを広げて盛り、はちみつ酢たまねぎをのせる。ミニトマトを散らし、パセリをふる。塩・こしょう各少々をふり、オリーブ油大さじ1+1/2を回しかける。

◆「はちみつ酢たまねぎ」のつくり方はこちら◆
はちみつ酢たまねぎ

きょうの料理ビギナーズレシピ
2023/04/03 食べ方いろいろ!新たま&春キャベツ

このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

鶏胸肉350gを夕飯の主菜として料理しました。びっくりしたのは、大匙1と1/2量の醤油が、もみもみしていたらちゃんと鶏肉の中におさまったことです。ですから、鶏胸肉なのに、しっとりと美味しかったです。とても気に入りました。尚、3倍量以上だったので、焼くための油を大匙5入れたら、多すぎでした。次回は、4杯でやってみようと思います。
2024-03-14 09:46:55
美味しいです
調味料は朝から漬けてます
油はねしました。とても・・・。
それがなければパーフェクト
2023-03-03 07:02:29

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