きょうの料理レシピ
なめろうの春巻
なめろうのアレンジレシピです。
写真: キッチンミノル
エネルギー
/190 kcal
*1本分
塩分/1.1 g
*1本分
調理時間
/10分
つくり方
1
きゅうりはせん切りにする。春巻の皮1枚はひし形になるように置き、中央より少し手前にきゅうり、鯛のなめろうをのせ、巻いて包み、水をつけてとめる。
2
フライパンに揚げ油を170℃に熱し、1の春巻を入れ、両面がこんがりとするまで約1分30秒間揚げる。油をきって食べやすく切り、レモン・柚子こしょうとともに器に盛る。好みで酢につけて食べる。
◆「鯛のなめろう」のつくり方はこちら◆
鯛のなめろう
きょうの料理レシピ
2023/03/24
たべ鯛(たい)!めで鯛!!ありが鯛!!!
このレシピをつくった人
村田 明彦さん
ふぐ料理店を営んでいた祖父の影響で料理人を志し、老舗日本料理店で13年間修業を積む。2005年に自身の店を開店し、有名レストランガイドで一つ星を獲得。柔軟な発想で和食に新しい食材をとり入れ、話題に。明るい人柄と家庭向けの手軽なレシピが人気を呼び、各種メディアでも活躍中。
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