close_ad
きょうの料理レシピ

なめろうの春巻

なめろうのアレンジレシピです。

なめろうの春巻

写真: キッチンミノル

エネルギー /190 kcal

*1本分

塩分 /1.1 g

*1本分

調理時間 /10分

材料

(1本分)

・きゅうり 1/4本(25g)
・春巻の皮 1枚
・鯛のなめろう 1/5量
・レモン 適量
・柚子(ゆず)こしょう 適量
・酢
*好みで。
・揚げ油

つくり方

1

きゅうりはせん切りにする。春巻の皮1枚はひし形になるように置き、中央より少し手前にきゅうり、鯛のなめろうをのせ、巻いて包み、水をつけてとめる。

2

フライパンに揚げ油を170℃に熱し、1の春巻を入れ、両面がこんがりとするまで約1分30秒間揚げる。油をきって食べやすく切り、レモン・柚子こしょうとともに器に盛る。好みで酢につけて食べる。

◆「鯛のなめろう」のつくり方はこちら◆
鯛のなめろう

きょうの料理レシピ
2023/03/24 たべ鯛(たい)!めで鯛!!ありが鯛!!!

このレシピをつくった人

村田 明彦

村田 明彦さん

ふぐ料理店を営んでいた祖父の影響で料理人を志し、老舗日本料理店で13年間修業を積む。2005年に自身の店を開店し、有名レストランガイドで一つ星を獲得。柔軟な発想で和食に新しい食材をとり入れ、話題に。明るい人柄と家庭向けの手軽なレシピが人気を呼び、各種メディアでも活躍中。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 鈴木 登紀子 じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介