きょうの料理レシピ
豚しゃぶと発酵白菜のあえ物
発酵白菜のアレンジレシピです。
写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/190 kcal
*1人分
塩分/1.2 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
鍋に湯およそ1リットルを沸かし、ごく弱火にして酒大さじ1、塩小さじ1を加える。豚肉を3~4枚ずつ加え、色が変わったら取り出してざるに上げる。
2
ボウルに1、発酵白菜、白ごま、ごま油小さじ2を入れてあえる。器に盛り、細ねぎを散らす。
◆「発酵白菜」のつくり方はこちら◆
発酵白菜
きょうの料理レシピ
2023/03/13
はじめての手仕事
このレシピをつくった人
榎本 美沙さん
会社員勤務を経て調理師学校を卒業し、料理研究家として独立。
発酵マイスターの資格をもち、発酵食品や旬の野菜を使ったレシピが好評。YouTubeやinstagramも人気。
つくったコメント