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きょうの料理レシピ

豚しゃぶと発酵白菜のあえ物

発酵白菜のアレンジレシピです。

豚しゃぶと発酵白菜のあえ物

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /190 kcal

*1人分

塩分/1.2 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・豚もも肉 (しゃぶしゃぶ用) 150g
・発酵白菜 150g
・白ごま 小さじ2
・細ねぎ (小口切り) 適量
・酒
・塩
・ごま油

つくり方

1

鍋に湯およそ1リットルを沸かし、ごく弱火にして酒大さじ1、塩小さじ1を加える。豚肉を3~4枚ずつ加え、色が変わったら取り出してざるに上げる。

2

ボウルに1、発酵白菜、白ごま、ごま油小さじ2を入れてあえる。器に盛り、細ねぎを散らす。

◆「発酵白菜」のつくり方はこちら◆
発酵白菜

きょうの料理レシピ
2023/03/13 はじめての手仕事

このレシピをつくった人

榎本 美沙

榎本 美沙さん

会社員勤務を経て調理師学校を卒業し、料理研究家として独立。
発酵マイスターの資格をもち、発酵食品や旬の野菜を使ったレシピが好評。YouTubeやinstagramも人気。

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