きょうの料理ビギナーズレシピ
レンチンバターかぼちゃ
冷凍かぼちゃは必要な分だけ使え、下ごしらえいらずなのでお弁当向きの食材です。電子レンジにかけ、バターをからめて風味をプラス。
写真: 野口 健志
エネルギー
/90 kcal
*1人分
調理時間
/3分
材料
(1人分)
- ・かぼちゃ (冷凍) 2切れ(70g)
- ・バター
- ・塩
つくり方
かぼちゃを電子レンジにかける
1
かぼちゃは凍ったまま耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)に約1分30秒間かける。
仕上げる
2
ラップを外し、温かいうちにバター5gをのせる。フォークなどで一口大に切り分けて混ぜ、塩少々をふる。
! ポイント
フォークでザックリと切り分け、混ぜて余熱で溶けたバターをからめる。
◆このレシピを使ったおすすめの弁当はこちら◆
パッタンおにぎり弁当
ハムエッグのパッタンおにぎり弁当
きょうの料理ビギナーズレシピ
2023/03/06
リピート必至!テッパン弁当
つくったコメント