きょうの料理レシピ
焼きあじの甘酢たまねぎがけ
南蛮漬けを揚げる手間いらずのシンプル&さっぱりおかずにアレンジ!いろいろな料理に展開できる甘酢たまねぎは、ぜひ冷蔵庫に常備して。
写真: 福尾 美雪
エネルギー
/380 kcal
*1人分
塩分/1.9 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
あじはしょうゆ小さじ1をまぶす。汁けを拭き、小麦粉適量をまぶす。
! ポイント
あじの下味は、生ぐささがよく取れるしょうゆがおすすめ。
2
フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、あじの両面を焼き目がつくまで焼く。器に盛り、甘酢たまねぎを甘酢ごとたっぷりとのせる。
◆「甘酢たまねぎ」のつくり方はこちら◆
甘酢たまねぎ
きょうの料理レシピ
2022/08/29
秋のはじめは シンプル&クイック和食
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